Previous Entry Share Next Entry
Минобороны учредило новое мероприятие! День инноваций! Ежегодная экспозиция!
spasatel_sea

А теперь немного информации.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу пожелал лично знакомиться с теми новинками, которые регулярно возникают на закрытом оборонном рынке, но по тем или иным причинам не все они могут претендовать на участие в Гособоронзаказе. Это такие компании, как Омнимед, Спецавтотехника, АРГУС-СПЕКТР, а также компания ВИТАНД. Виталию Викторовичу отдельное спасибо - он поднял нас на высоту птичьего полета на не имеющем аналогов мобильном подъемнике с вылетом стрелы более 50 метров. За менее чем минуту этот агрегат способен эвакуировать 4х взрослых человек с двадцатого этажа.

Побывал я на пресс-конференции по поводу учреждения Дня Инноваций Министерства Обороны РФ. На вопросы отвечал Заместитель министра, генерал-полковник Олег Остапенко.
Кстати, из более 1000 компаний, которые имели желание поучаствовать на данное мероприятие, было приглашены всего 269. Практически три из четырех компаний были исключены из числа участников по вполне объективным причинам, как сказал Остапенко.
Скажу от себя, как в первую очередь гражданин Российской федерации, вынесший из данного мероприятия следующее. Армия готова тратить деньги на улучшение обороноспособности нашей родины. Цитирую Остапенко: "Мы готовы купить то, что нужно, если нам это предложат, и вопрос здесь не столько в стоимости, сколько в актуальности изобретения и оптимальном сроке предоставления нам первых опытных образцов. Также оптимальные сроки для постановки изделий на конвейер с целью их серийного производства. Если вы предложите мне профинансировать изобретение и дадите срок реализации (не включая бюрократию (дословно) вроде сбора документов и получения разрешений) 5 лет, то я дальше даже разговаривать с вами не буду!"
Хотя, точных сроков заместитель министра не назвал. Так же, как и не сказал он, что выбрал главный защитник Отечества в качестве приоритетного плана на представление в Гособоронзаказ.
Еще, что отметил Олег Остапенко, это то, что больше всего на этой выставке его поразили изобретения детей, учащихся в средних школах Москвы и области. Хотя и сам министр уделил минуту своего драгоценного времени на то, чтобы посмотреть на творения рук детских.
Подводя результат, скажу, что также Олег Остапенко поведал лично мне в приватной беседе о том, что абсолютно точно многие из тех изобретений, которые мы видели сегодня, в скором времени будут в оснащении нашей армии. А средства спасения - это неотъемлемая часть данного мероприятия, которое по приказу С.Шойгу теперь будет проводиться каждый год.

Фото - Павел Максимов.
При использовании материала ссылка на источник обязательна.


?

Log in